29 oct 2012

Primer triunfo de local, para salir del fondo

Sportivo Ben Hur hizo lo que debía hacer y punto. Ganó y a otra cosa. Fue 2-0 sobre Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto, en uno de los encuentros que se disputaron en la tarde de ayer, correspondientes a la 7ma fecha de la zona 5 del Torneo Argentino B. Sin jugar bien, a la “BH” le alcanzó para ganar y saldar esa cuenta pendiente que tenía en casa, ante un débil rival. Con goles de Darío Segovia, a los 14 (de penal) y 18 minutos, uno en cada tiempo el equipo de Omar Racca logró un triunfo importante, para el presente de este equipo que venía bastante golpeado por los resultados que no acompañaban. Desde los 14 del complemento el “Lobo” jugó con uno menos, Gustavo Mathier vio la segunda amarilla y se fue expulsado, pero a pesar de ello supo sacar adelante el partido. Claro, el rival no fue de los más agresivos, abusó mucho de los pelotazos cruzados y le permitió a Ben Hur, manejarlo a su antojo. Como puntos altos en el triunfo de ayer hay que destacar, y más allá de Segovia por los dos goles, a Emiliano Lorenzatti; de gran presente y con un gran despliegue y aporte en el juego. Fabricó el penal, asistió a Segovia en el segundo y fue el más regular del equipo. Otro que tuvo una buena tarde fue el marcador de punta por derecha, Nicolás Canavessio, con un comienzo más que interesante y aportes en la ofensiva. Sobre los 13 minutos Emiliano Lorenzatti recibió al borde del área, metió el centro y el balón impactó en la mano del defensor Juan Ignacio Lapietra; claro penal para el local, que a esa altura era más. Darío Segovia se encargó de la ejecución y con un remate al medio, el arquero Santa Cruz se tiró a su derecha, abrió el marcador poniendo el 1-0 para su equipo. Lo mejor del “Lobo” vino cuando se asociaron por el sector izquierdo Gustavo Mathier, Emiliano Lorenzatti y Juan Jaime, quien se tiró al medio (se paró por la izquierda). Fue así que el “Flaco” trepó unos metros por dicha banda e intentaron algo diferente; sin demasiada claridad ni agresividad y costándole mucho el local intentó. La visita pudo marcar una leve diferencia recién a los 36 minutos. Se escapó por la izquierda Julián Aguilera, quien metió un centro y Damián Solferino conectó de cabeza, sin problemas para un atento Stucky. Con poco, Ben Hur fue más. Un cabezazo de Nicolás Canavessio, que peinó tras una pelota parada ejecutada por Segovia, y contuvo bien el portero visitante. Un disparo desviado de Jaime, y nada más. Así se fue el primer tiempo. El complemento no varió demasiado. El conjunto de Racca se quedó con uno menos a los 14 minutos pero no bajó los brazos, ni mucho menos se resguardó en su arco. Si bien por momentos le costó mucho tener la pelota, intentó jugar en todo momento y tuvo en Lorenzatti la decisión necesaria para ir en busca de los tres puntos. Gran acción personal del volante de Ben Hur para dejar cara a cara a Segovia con el portero Santa Cruz, quien definió cruzado ante la salida del arquero. Sin sobrarle nada, la “BH” ganó en barrio Parque. En sus dos anteriores presentaciones no lo había podido hacer y sumaba varios juegos sin quedarse con los tres puntos en casa. ¿Jugó bien?, no. Pero habrá tiempo para trabajar y mejorar aspectos que se encaran con otra predisposición y cabeza, ante los resultados, que parecen, comenzar a acompañar.

BEN HUR: 2 (Segovia 14' PT -p- y 18' ST).
1- Guillermo Stucky; 4-Nicolás Canavessio, 2-Juan Ignacio Otal (c), 6-Mariano Canavessio y 3-Juan Caro; 8-Gustavo Mathier, 5-Martín Godoy, 7-Emiliano Lorenzatti y 10-Juan Jaime (77’ 14-Pablo Tántera); 9-David Torres (55’ 18-Matías Benítez) y 11-Darío Segovia (67’ 16-Lorenzo Astudillo). Suplentes: 12-Emmanuel Pagliero, 13-Dángelo Restelli,15-Mateo Castellano y 17-Emanuel Chingolani. DT: Omar Racca.

RIVADAVIA (VT): 0
1-Hernán Santa Cruz (c); 4-Jorge Rotondo, 2-Juan Ignacio Lapietra, 6-Damián Zadel y 3-Ezequiel Enriquez; 7-Maximiliano Prioreschi, 5-Sergio Moreno (46’ 15- Ezequiel Rodríguez), 10-Juan Manuel López y 8-Julián Aguilera (66’ 18-Roberto Mendoza); 9-Damián Solferino y 11- José María Canelo (55’ 16- Rodrigo Aglieri). Suplentes: 12-Marcelo Sánchez, 13-Miguel Amaya, 14-Ayrton Bertuzzi y 17-Martín Bahillo. DT: Javier Osella.

Incidencia en el segundo tiempo: 14m expulsado Gustavo Mathier, por doble amarilla (BH). Amarillas: Gustavo Mathier (BH); Maximiliano Prioreschi (R).

FUENTE: La Opinión.