14 sept 2012

Se sacó la mufa

Anoche se puso en marcha la 13° fecha de la segunda fase del Torneo Oficial de Primera de la Asociación Rafaelina de Básquet y la nota la dio Sportivo Ben Hur. El equipo del sur de la ciudad se sacó la mufa, cortó una racha de 20 derrotas al hilo y volvió a ganar. Lo hizo 73-58 como local ante Unión de Sunchales. La paridad existió en el primer parcial (21-21) y de allí en más la BH comenzó a marcar diferencias en el tanteador, para ganar por diez el segundo parcial (20-10) e irse al descanso largo con una ventaja importante (41-31). La visita logró ganar el tercer cuarto (12-16), achicó diferencias (53-47) y dejó el juego abierto pero Ben Hur salió con todo a jugar los últimos diez minutos, los ganó claramente (20-11) y terminó quedándose con el juego ampliamente (73-48). Garra, mucha voluntad, defensa dura y juego cuando fue necesario, argumentos contundentes de un Ben Hur que estalló cuando se terminó el juego y largó toda la algarabía atragantada desde hacía mucho tiempo. Lo buscaban cada semana, lo merecieron más de una vez y finalmente llegó el triunfo muy festejado.

Ben Hur 73–58 Unión
Estadio: Coliseo del Sur.
Árbitros: Gonzalo Ponce y Mario Buffa.
Parciales: 21-21/41-31 y 53-47.