24 ago 2011

Lo perdió en el suplementario

Se completó anoche la disputa de la 12ª fecha de la segunda fase del torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el Coliseo del Sur, Atlético superó a Ben Hur 80-74 en tiempo suplementario. El encuentro fue de trámite parejo en los primeros diez minutos, donde la visita logró sacar una pequeña ventaja para terminar ganando el parcial 21-19. En el segundo cuarto Atlético logró marcar una importante diferencia, ganó el parcial por 14 puntos (24-10) y eso le permitió irse al descanso largo con un margen importante a su favor ganando 45-29. En la segunda mitad del encuentro, más precisamente en el tercer parcial, Ben Hur empezó a hacer mejor las cosas pero apenas pudo ganar el cuarto por un par de puntos (14-12), mientras que la Crema seguía arriba, 57-43, con cierta tranquilidad, tras un parcial donde había conseguido la máxima diferencia en el encuentro cuando llegó a ganar por 20 puntos. La BH salió a matar o morir en el último cuarto y con defensas duras y aciertos reiterados en ataque, logró limar las diferencias hasta ponerse otra vez en partido. Cuando restaban menos de dos minutos para el final del encuentro los locales lograron pasar al frente y allí empezó el gol a gol que derivó en la igualdad. Aveldaño logró el doble para empatar el encentro y luego Atlético no pudo desnivelar con pocos segundos por jugar. Con el juego 68-68 llegó el suplementario y allí el Celeste tuvo mayor eficacia, de la mano de un Nocioni clave en los minutos finales y sacó seis de luz para ganar el encuentro 80-74.