19 abr 2010

La BH ganó en San Cristóbal

Anoche tuvo continuidad la primera jornada del Torneo Oficial de la Asociación Rafaelina de Básquetbol con 3 partidos, pero aún no finalizó porque hubo uno que no pudo terminar de jugarse. Tras 10 años de ausencia, ayer se produjo el tan ansiado regreso de Argentino Quilmes al basquet local aunque fue de manera parcial. El debut era en el gimnasio Elías David ante 9 de Julio pero sólo se pudo jugar un cuarto y algo más. Cuando el dueño de casa ganaba 18 a 17 a los 3' del segundo cuarto, los árbitros decidieron suspender el encuentro por la abundante humedad que había en el piso del estadio cervecero. Hay que recordar que aún es de mosaicos, y ante esa adversidad climática se hacía muy difícil poder jugar con precisión, con lo cual se decidió cuidar el físico de los jugadores por temor a graves lesiones. Ahora, durante la semana, se decidirá en la Asociación cuándo continuará el juego. Por su parte, en los restantes compromisos se dieron victorias de los elencos rafaelinos. En el gimnasio Carlos Colucci de nuestra ciudad, Independiente superó con amplitud a Atlético Ceres Unión por 93 a 62. En tanto, en la ciudad de San Cristóbal, Ben Hur se hizo fuerte y se impuso al local por 59 a 44. Mientras que en Ceres, Atlético superó a Central Argentino Olímpico por 73 a 68, con parciales de 10-19, 29-35 y 49-48. José Ismail fue el goleador de la visita con 16 puntos y Diego Pérez se destacó en el local con 18. Recordemos que la fecha se había iniciado el jueves con el triunfo de Libertad ante Unión en el clásico sunchalense por 75 a 67. La próxima jornada será la segunda y tendrá los siguientes encuentros: Ben Hur - Quilmes; San Cristóbal - Central Argentino; Atlético - Unión; Libertad - CAI y Atlético Ceres Unión - 9 de Julio.

FUENTE: La Opinión.